Перейти к содержанию

Fridge

Ветеран
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Fridge

  1. Fridge

    [WEC 2018] Этап #13 Spa 19.08.2018

    Пожалел на прогреве, что нет круиз-контроля). А гонка получилась жаркой. Особенно понервничал на 41м круге.
  2. Fridge

    [WEC 2018] Этап #12 Sebring 04.08.2018

    Прошу прощения у Александра Дриги за контакт на первом круге. Я обозревал правый задний угол за мгновение до контакта - не видел. Вообще, смутило что старт гонки должен был быть дан "на второй прямой после первого поворота", а в итоге он произошел после целого круга. Плюс сказалось отсутствие гоночной практики за более чем полугодичный период. В оффлайне, конечно, тренировался, но это не то. В итоге первый круг ехал по не вполне понятным траекториям.
  3. Не могу зайти, у меня оба сервера request booking
  4. Изучал по резам на предыдущих этапов какую машину взять, изначально думал мак, но решил что он не едет. Лол, надо было его брать. Валлелунгу наверное на нём надо ехать или на ауди.
  5. Вопрос владельцам T500 RS, если таковые имеются - как вы крепите руль к столу? У меня катается по столу, фидбек адекватный, зажимаю дальше некуда, сломать страшно это пластмассовое крепление. Читал надо резиную между столом и рулем класть, но ведь он и так на резиновых ножках.
  6. Заявку отправил, хотелось бы проехать ближайший этап в Атланте и, возможно, еще некоторые до конца чемпионата.
  7. Fridge

    Куплю продам

    Если дорого, это повод к торгам, или поиску дешевле. Прошерстите авито, в СПб цена на б/у Г27 доходит до 14 к.
  8. Fridge

    Куплю продам

    Буду продавать свой G25. Объявление пока не составлял, сначала среди симрейсеров узнаю есть ли спрос. Цена 10к. Заменен оптический энкодер на металлический. За любыми подробностями и кого заинтересовало пишите в л.с.
  9. Спасибо организаторам за гонку. Для меня разочарование, в квале проехал слабо, в гонке темп также был далек от желаемого. Самое большое разочарование это мой питстоп. Заехал на круг раньше, чем планировал из-за того что застрял в борющейся группе, но преимущества после пита не обнаружил. Неприятен был момент, что наши ребята влетали на пит на скорости 200 км/ч. Что, когда нет диких штрафов за превышение можно и так? Я после гонок на прототипах тренировал въезд и въехал со скоростью 82. Следующая потеря времени - это плагин pitstop menu. Горячая клавиша не сработала, пришлось вручную выставлять. Еще секунды 3 минимум. Ну а когда понял что наши иностранные друзья на пит и не собираются, словил фейспалм. До сих пор не могу разобраться в причинах, вроде такая чепуха ехать 29 кругов без пита не медиуме, но в моем случае, кажется, эта тактика была выигрышной. На пите менял только шины, заправлялся сразу на всю гонку.
  10. Позавчера вышел из 05, сегодня не смог выйти из 06. Температура трека та же, грип 100%, педали исправны. Ну нереально, ну как так. Ничего по физике не менялось? Обновы не выходили вроде. Ощущения как будто резина не выходит на оптимальные свойства, скорости ниже и в поворотах, и на прямых.
  11. Соглашусь, вроде тебе и АБС, и ТС, и грипа у машины хватает, но нервная она, бултыхается много. Пока схожие мысли, надо дальше тестить и много. Возможно, тачка обманчива.
  12. А вы оказывается реально думали у меня +200 км/ч, я думал ты опечатался. Я думал +20. А вы действительно думали что я влетел туда со скоростью 288 км/ч (80+208). :facepalm: Неудачный чемпионат для меня, увы.
  13. Не отбывать штраф, потому что считаю себя правым - невиданное дело, потому как тогда это может массово привести к тому что люди будут забивать на штрафы - я не нарушал, я тебе докажу. Сам я так не подумал делать, это в корне неправильно. штрафы должны быть взвешенные, а не сиюминутные - на тебе штраф, потом разберемся. Если, как ты говоришь, ты просто посредник, как тогда можно доверять системе которая клепает штрафы по поводу и без? Я не понимаю. Для тебя дело на копейку, для меня взрыв эмоций от несправедливого штрафа. И там уже не столько в секундах дело. Вышел я и снялся с чемпионата не потому что мне дали превышение, а потому что чемпионат не вызывает положительных эмоций по ряду причин. Ты знаешь о чем я, в личке было. А этот штраф был последней каплей. Не было никакой демонстративности, я остановился, вышел. Написал почему. В чем демонстрация? Остановился на трассе, моргал фарами, спамил в чат различные символы? Так уж вышло.
  14. Что значит если я считал что не превысил? То есть это я веду себя неспортивно, а давать штрафы, а потом снимать их, если потерпевший считает что не превышал это нормально?
  15. Никита, опять +20 км/ч. Я подъезжал со скоростью 70 км/ч, на самом пите уже разогнался до 80. Где она там меряет эта умнейшая система, из гонки в гонку превышение. Сколько лет в симрейсинге, первый раз такая херня. Где могло быть это превышение? Снимаюсь с чемпионата.
  16. На выезде из некоторых поворотов за поребриками проложены асфальтовые зоны. Для лмп выезд на них дает преимущество. Либо нужны антикаты, либо жестко следить за этим.
  17. 1:23 - "...поэтому я как бы дал себе установку на лмп здесь внимания не обращать..." Сотню раз обогнал машины гте, пока мне не встретился один, кто решил на лмп внимания не обращать. И слышишь, комментируй видео так, как ты бы мне в лицо высказывал. А то смелый больно.
  18. Я не понимаю как Антон оказался в 35 секундах впереди, оба сделали 3 пита, оба дважды сменили резину, оба получили наказания. И по поводу превышения спорный момент, там есть указатель "80", но видимо превышение засчитывает до него. Разочарование. Народу в лмп мало, были проблемы с обгонами гте, совсем не те эмоции.
  19. перекачал трассу, похоже помогло.
  20. скачал я ее сразу еще и пробовал в оффлайне
  21. Не могу зайти на сервер, после загрузки трассы и машин просто ничего не происходит, выкидывает обратно в меню. Не вижу никаких сообщений об ошибках и пр.
  22. А мое мнение такое - чем меньше возможностей возможностей срезать - тем лучше. Несколько лет назад на одном портале мы ездили чемп на 3.5-литровых френо в рфакторе. Там антикаты ставились в каждом повороте, сразу после бордюра, внутри и снаружи, на выходе из поворота. Причем машину здорово переставляло после касания хотя бы двумя колесами, потеря времени невообразимая была. Если хорошенько наехать на них, можно было легко улететь в космос. Народ тоже много ругался по поводу таких антикатов, а мне по душе было, зато возможностей срезать просто не было. За срезки можно было не переживать. Некоторые так любят сравнивать симрейсинг с реалом, ведь в реале можно вполне повредить днище или диффузор о поребрик, почему об этом никто не вспоминает? Лмп даже об антикаты мне кажется невозможно повредить.
×