Перейти к содержанию

Grad

Ветеран
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Grad

  1. Хз какой может быть интерес или смысл катать вдвоем-втроем, когда разница между каждым из участников по паре секунд на хотлапе. Формальное существование лмп класса в количестве 1.5 машины на этап реально необходимо? После 3го этапа лмп класс развалился, те уже все было ясно. Чуть позже попытка увеличить состав не удалась, дальше только логичное сворачивание.
  2. С лмп пора завязывать, это уже не гонки. По крайней мере для меня это скорее всего была последняя гонка в чемпе.
  3. Grad

    [WEC 2018] Этап #7 Monza 27.05.2018

    Не ну за это дисквал на этап как минимум, а по-хорошему принудительный перевод в NFS.
  4. Grad

    [WEC 2018] Этап #7 Monza 27.05.2018

    Да нет проблем вообще) Лмп танк) Хорошо, что ты в питы попал)
  5. Grad

    [WEC 2018] Этап #7 Monza 27.05.2018

    Я вот не согласен, посмотрел реплей, позднее смещение от Саши. Особенно когда видно, что лмп внутри, тк на внешке выхода другая гте была. Нужно заранее обозначать позицию.
  6. Grad

    [WEC 2018] Протесты

    Человек, который не имеет опыта часто не может адекватно оценить гоночную ситуацию, это нормально для новичка. Но вот такая упертость, будто провел 10 лет в гонках, откуда это? Я уже достаточно написал в ответах на протест, касаемо самой гоночной ситуации, ты это не воспринимаешь. Еще привел в пример iR, очередной показатель того, что не получается адекватно оценивать происходящее. На вердикт судьи тебе тоже пофигу, снова старые нелепые агрументы, которые даже комментировать не хочется. Сомневаюсь, что у тебя получится "разобраться подробно и до конца". Кстати, в инциденте с Баклюковым у вас ги, ты в упор не заметил, что сам повернул на него? Зато в твоем описании "Вынес в повороте, при том что оставил ему место"
  7. Grad

    [WEC 2018] Протесты

    Нубас, качающий права Подавай апелляцию)
  8. Очень не хотел этот этап ехать, даже надеялся, что никто из лмп-в не придет и не придется выходить на старт. Трасса - лед, держак совсем другой, можно валить на ветер, но, что в 16м была хрень какая-то со сцеплением на петле, что сейчас. 3ч это овер дохера, не любитель я эндур видимо, после часа уже утомило. Почему-то до старта был уверен, что будет 25 кругов, но на практике никак не выходило, поэтому на 3м стинте был челленж, ехать в таком темпе, чтобы не уйти на 26 круг, попутно экономя топляк, который сам почему-то не наэкономился, в отличие от прошлого этапа. Наверное, благодаря оч медленному 3му стинту, за всю гонку 0 контактов, 0 оффтреков. Спасибо гт-м, оч корректно пропускали почти всегда. ЗЫ 1й круг был веселый.
  9. Ну что, заканчиваем с лмп?
  10. Grad

    [WEC 2018] Протесты

    2 машины поравнялись ко входу в поворот, моя внутри, я не знаю почему ты считаешь, что апекс оптимальной траектории для соло прохождения должен быть твоим. В данном случае вопрос уступок не уместен.
  11. Grad

    [WEC 2018] Протесты

    Внезапно, гте иногда приходится уступать в поворотах, такое случается в мультиклассе. И от этого обгоны не становятся тупыми и необоснованными. Потери в скорости могли бы быть минимальными, если проходить поворот как другие. Но в стену видимо лучше, твой выбор.
  12. Grad

    [WEC 2018] Протесты

    Видел, что успеваю обогнать, выжал больше буста. Но ты мало того, что решил заходить с середины прямой, так еще и значительно раньше стал поворачивать на апекс в стиле - ю шелл нот пасс. Посмотри как проходят поворот другие гте, откуда заходят, где поворачивают. Но даже учитывая это, я проехал максимально узко, едва касаясь линии, у тебя была вся трасса. В общем, ты просто убрался как нуб, без какого-либо контакта от меня. На что протест? На свое нубство?
  13. Странная гонка вышла. Внезапно узнал что такое выход из т. ласт без керса на холодных шинах, хорошо хоть до стены не доехал. Мог легко сделать 1 пит, но по предстартовым прикидкам пришлось бы экономить. В итоге привез дофига топлива на финише. С резиной тоже ничего не понял, медиум не прогревался, хотя дискомфорта от этого не было. О гонке на софте даже не думал. Отличный темп, Александр!
  14. Зато лмп с тобой весело) Одну убил, второй нанес повреждения телепортами.
  15. Расклад такой, что через 1-2 этапа лмп класс умрет, соотв-но в дальнейшем чемп будет уже совсем не WEC. Поэтому очень желательно хотя бы 3-4 человекам перейти в старший класс. Лидеры гте класса не захотят терять свои позиции, а остальным стоит подумать. ЕРС элементарная, на практике используется всего 1 режим - чардж + по ходу круга надо жать буст на выходах из поворотов. Кому не нравится обзор, в отличие от iR корса позволяет выставить любой вид, подкорректировать как угодно, поэтому это вопрос религии. В теме Бахрейна лежит отличный сетап от Лабовского, который можно использовать в качестве бейслайна.
  16. Grad

    [WEC 2018] Этап #4 Daytona 15.04.2018

    Вот нельзя таким гонщикам вылезать со 2го сервера.
  17. Grad

    [WEC 2018] Этап #3 Silverstone 01.04.2018

    Саша Баранов, извиняюсь, показалось, что на входе в медленный оставляешь траекторию внутри, в итоге очень небольшой пинок, но тебя повело( Во второй половине гонки какой-то ад с трафиком был. Спасибо всем кто уступал!
  18. Grad

    [WEC 2018] Этап #1 Barcelona 04.03.2018

    Для меня - однозначная вина Фролова, за вынос при 2м контакте. Если в этот момент не было лага сервера, в этом надо разбираться, без кажется. С вот этого: вообще поржал))
  19. Grad

    [WEC 2018] Этап #1 Barcelona 04.03.2018

    Не переживай, у меня все пошло очень странно, твой толчок был меньшей из проблем). Каким-то чудом удалось победить, хотя и темпа в гонке не было абсолютно и на обгонах гт терял много. Большую часть времени старался проходить оч аккуратно, но ближе к концу было несколько наглых обгонов, надеюсь не слишком) Огромное спасибо ребятам, которые уходили на внешку или вовсе уступали! Сервак лагал, порой оч пугающе.
  20. Пока единственный у кого рвет крышу это ты. Насчет оскорблений, мои сообщения не правятся модераторами, а твои почему-то правятся. По контакту уже все сказал, я бы оформил протест отдельно и на него, но там меньше 10 единиц повреждений, поэтому можешь считать, что это не ты не можешь в траекторию, борец с обгоняющим на круг)
  21. Grad

    [GT3 Cup 2017] Протесты

    1) Vallelunga 2) Волков Евгений 3) Омельян Александр 4) Начиная с 1ч 06мин 15сек до 1ч 09мин 47сек 5) Будучи круговым возил за собой все это время, борьба с обгоняющим на круг. 6) Сервер №1
  22. Лол, что это? Последуют угрозы в стиле Валеры? Моя задача донести, что наисполнял участник чемпионата. Тем кто творит такую дичь обычно пофиг на штрафы, поэтому инфа на форуме пополезнее будет. Это я не о конкретной ситуации, надеюсь просто вышло недоразумение с твоей стороны. Ты вообще не должен был бороться со мной в принципе, как минимум это делает виновным в инциденте тебя. Более того, ты решил выйти из поворота не по траектории, на полном газу, практически поперек - на, отворачивай. Это хорошо, что я еще на апексе понял куда ты летишь и сбросил газ, но такого выбора траектории не ожидал. По моей вине, серьезно? Это было бы комплиментом для тебя. Чуть что сразу вспоминается 20летний симрейсерский опыт, который не научил даже 2-вайдом проходить скоростной поворот ( инцидент в Макао с Александром Сматраковым), а последующее обсуждение инцидента показало, что и адекватному восприятию гоночных ситуаций. Ладно бы это был единственный момент, но ты умудряешься выставлять себя неадекватом в каждом спорном моменте или затяжном диалоге. И все это с выражением эксперта по всем вопросам, без каких либо сомнений в истинности писанины, даже когда тебе доказыват обратное. В большинстве случаев люди почитают, поржут и промолчат, а зря. На симсу таких быстро ставят на место, что и произошло после первой же твоей гонки в этом году, здесь же такие товарищи что-то делают в администрации.И это не только лишь мое мнение, в нашей конфе давно угарают над тобой.
  23. Всего несколько кругов понадобилось. Хорошо, что ты вообще понял, а то были сомнения в этой способности)
  24. Получилась гонка с круговыми, хотя Саша Иванов очень стабильно ехал и при малейшем расслаблении давал знать, снимая несколько десятых. По круговым, все в целом было хорошо, за что спасибо! Кроме Александра Омельяна, который решил, что пропускать на круг лидера не надо вообще, более того, нужно побороться с ним, контактно, в стиле знаменитого Валеры. Не знаю под чем он ехал, это испортило впечатление о гонке, такую грязь разве что на пабликах можно встретить. Отмечу неприятную особенность Порше, машина просто теряет прижимную, когда кого-то преследуешь, все выходы мимо. Наверное можно подкорректировать настройками, но я не знал, что настолько тяжело будет на выходах за круговыми)
  25. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать столь несравнимое и делать из этого какие-то выводы. Вся аналитика того поста сплошное рукалицо) Порше хорош на этой трассе, пока кажется, что слишком, но это лишь вопрос времени, когда пойдут времена из 33х. Время Александра Иванова тоже что-то прояснит)
×