Перейти к содержанию

KromiK

Ветеран
  • Публикаций

    1 100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент KromiK

  1. KromiK

    [WEC 2018] Этап #13 Spa 19.08.2018

    Я стартовал на всех этапах. Первые 3 на ЛМП1 и 10 на ГТ
  2. KromiK

    [WEC 2018] Этап #12 Sebring 04.08.2018

    Все последние гонки были испоганены соперниками. На этот раз отличились Баклюков, который вынес прям на выезде с питов и Шумарин, который не умеет ездить бок-о-бок вообще.
  3. KromiK

    [WEC 2018] Нарушения и штрафы

    Вот его "извенения". Это его был прощальный пост
  4. KromiK

    [WEC 2018] Нарушения и штрафы

    Прощать за такое? Он знал на что шёл и о последствиях тоже. Гоняться с ним нет никакого желания после такого беспредела.
  5. KromiK

    [WEC 2018] Этап #10 Red Bull Ring 01.07.2018

    Я даже не пытался тебя обогнать в тот момент. Ты ехал по внутренней траектории, я по внешке. И на торможении ты резко смещаешься на мою траекторию, при этом я тормозил как обычно и легко вписался бы в поворот, чтобы тебя не убить мне пришлось резко уходить внутрь. Нам повезло, что вообще оба живы остались. А вот при обгоне Мовы, я каким-то странным образом догнал Равеса в повороте, хотя он был в секунде впереди, а я тормозил вовремя. В общем извиняюсь, не ожидал что на торможении почти секунду отыграю.
  6. Первая часть гонки хорошая получилась, тактика с софтом впринципе работала. После пита к сожалению разложился в связке порше, весь отрезок убитый ехал. Вторая половина гонки превратилась в ад для моих глаз, ехать под заходящим солнцем просто невозможно. Я как будто 1,5 часа на дискотеке под страбоскопами танцевал. В чём прикол стартовать в 14.00, почему нельзя сдвинуть виртуальное время на дневное время?
  7. На норде бесило мельтешение теней под конец гонки и низкое солнце. Может старт гонки по внутриигровому времени чуть пораньше сделать, в 13 или вообще в 12?
  8. График строится по точкам с интервалом в 1 секунду. Никакого скачка скорости там нет по факту, просто погрешности алгоритма интерполяции птракера. Если бы график строился с интервалом в 0,1 сек он был бы плавным.
  9. Сейчас продолжает штрафовать при выезде за белую линию на прямых. Сейчас стало хуже ,т.к. не штрафует за широкий выезд при выходе на первую длинную прямую. Сейчас адово можно резать последнюю шикану, как я показал на скрине и это не приемлемо даже в предквале. Возможно стоит вернуться к прошлой версии, там хотя бы за срез шиканы штрафовало, правда первые повороты на первом секторе надо будет не атаковать поребрики. Ты ж не будешь следить за каждым в гонке, кто сколь и как нарезал последнюю шикану, да и у каждого будет своя грань дозволенного. А там можно до секунды выиграть наверно.
  10. Так можно ехать сейчас на серваке на версии трассы из шапки данной темы. И это выглядит бредово.
  11. Как был ужасный трек так и остался. На прямых так и считает срезы, если заехать на так называемую асфальтовую обочину. Первые 2 поворота стали лучше, можно атаковать поребрики. А вот с выходом на прямую мюльсан стал ужасным, можно выезжать ОЧЕНЬ широко, чуть ли не до стены и среза нету. А самы эпик фэйл это последняя шикана, теперь её можно вообще по прямой ехать и на входе (скрин прилагается) и нечто похожее на выходе.
  12. Если это Ле-ман, на котором мы провели самую дибильную гонку на ОСРВ, то там надо что-то делать с границами трассы. Срезки считаются на прямых если заехать на боковые асфальтовые зоны. В реале там все спокойно катают. Да и широкие поребрики на 1 секторе тоже нельзя атаковать всеми 4 колёсами.
  13. А все помнят, что гонка на этой неделе. Судя по количеству предквалифицированных на данный момент, что не все. :)
  14. KromiK

    [WEC 2018] Протесты

    Второй контакт тянет на гоночный инцидент, но тут всё на усмотрение судьи. А теперь посмотрим как честно ты боролся до этого. 1. WEC 2018 Этап #7 Monza 27.05.2018 2. Roman Lapin 3. Vladislav Bondarev 4. 6:00 5. За несколько секунд до старта гонки и во время старта был уже впереди меня. Я держал приемлемую дистанцию до впереди идущего ряда (который был слегка непоный, т.к. Фролова перекинули в конец пелотона). В итоге у меня старт на 1 позицию ниже, чем я квалифицировался и потеря этой позиции к 1 повороту. 6) Сервер #1 1. WEC 2018 Этап #7 Monza 27.05.2018 2. Roman Lapin 3. Vladislav Bondarev 4. 40:54 5. Чтобы сбросить меня с мешка уехал далеко за пределы белой линии, а значит и трассы Я за ним соответственно не поехал и упустил верный шанс на обгон. Помнится за обгон в той зоне наказывали в прошлом сезоне. 6) Сервер #1 1. WEC 2018 Этап #7 Monza 27.05.2018 2. Roman Lapin 3. Vladislav Bondarev 4. 53:40 5. Чтобы сбросить меня с мешка три раза метался из одного края трассы в другой. Не знаю как у нас, но в реале его бы за такое прилично штрафанули. 6) Сервер #1 И после всего этого ты мне говоришь, что я должен валить из ГТ3 обратно в ЛМП?
  15. KromiK

    [WEC 2018] Этап #7 Monza 27.05.2018

    Птракер это такая глючная штука, то работает, то нет. У меня на норде тоже серым быстрый круг показывал. А так мы тебе конечно верим :)
  16. Тот кто был на поуле в ГТ, просто не знает правил. Он должен был ехать за ЛМП, а по факту отпустил их хрен знает куда.
  17. Похоже на 1 позицию вверх поднимусь из-за этих штрафов :) От Равес отстал вроде меньше, чем на 30 сек.
  18. Когда на серваке прописано 30 машин, то выигрыша от смены пилотов нет никакой, даже при наличии ССД. Тут даже может занять дольше времени прогрузка, чем реальный пит-стоп. При 18-20 машинах можно 3-4 секунды отыграть, но нужно всё очень чётко отработать и быстро подгружать настройки на машину. Это всё при условии, что тачка не убита в хлам и нужен долгий ремонт, тогда выигрыш очевиден.
  19. real timing не работает при смене гонщиков. Соответственно не корректно работают и синие флаги. Надо было ориентироваться на обычный табличный тайминг, который раз в круг обновляется. Те кто гонялся со меной пилотов знают об этих особенностях корсы.
  20. Подтверждаю глючность плагина ОСРВ админ при подсчёте штрафа. На каком-то из двух первых пит-стопов мне отсчитало какое-то количество секунд. На каком я точно не понял. Предположу пару вариантов данной хрени: либо я не точно встал на питы и плагин думал, что я не обслуживаюсь, либо на втором пите у меня была только починка со сменой резины, без доливки топлива. Выше уже кто-то писал, что ему тоже отсчитало секунды на обычном пит-стопе.
  21. я просто предупредил, если передо мной будет слоупок я его на 40 сек отпущу, себя я никому не дам обогнать, а если кто-то не успеет поехать на БК это не мои проблемы.
  22. Проблема в том, что если передо мной выйдет гипотетический Иванов Иван со временем предквалы 8:15, то я его на прямой отпущу на 30 сек, чтобы не упереться на быстром круге, при этом поверь я никому не дам себя обогнать виляя по трассе. Если аналогично сделает ещё 2-3 человека выезжающие далеко из 8 минут, то те кто сзади 100% не успеют на быстрый круг за отведённые 11 минут. Моё предложение выпускать пачками по 5 человек по предквале с интервалом секунд в 30-40. Мы уже как-нибудь сами растянемся на интервалы по 6-7 секунд, которых вполне хватит, заодно уложимся в 11 минут.
  23. Может в квалификации какой-то порядок выезда сделаем, чтобы особо медленные пилоты не мешались на квальном круге. Иначе топам придётся отпускать на 20-30 сек на прогревочном круге, чтобы не упереться в них по ходу круга. Если так сделает 4-5 топов, то все ГТешники даже на быстрый круг не уйдут в отведённые 11 минут. Тут либо увеличивать время квалы, либо что-то типо: за 11 мин до конца могут ехать только топ-5 предквалы, за 10м30сек могут ехать топ-10 предвкалы, за 10 мин могут ехать топ-15 и т.д.
  24. Яцкевич постарался с завалом на первом круге, отлично тормозишь.
  25. Мне до сих пор интересна ЛМП, но не при такой позорной посещаемости. Ехать гонку втроём-четвером очень скучно. Должно стабильно приходить хотя бы человек 7-8, чтобы это было похоже на чемпионат, а не на покатушки с тремя единомышленниками.
×