Перейти к содержанию

KromiK

Ветеран
  • Публикаций

    1 085
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент KromiK

  1. Тот кто был на поуле в ГТ, просто не знает правил. Он должен был ехать за ЛМП, а по факту отпустил их хрен знает куда.
  2. Похоже на 1 позицию вверх поднимусь из-за этих штрафов :) От Равес отстал вроде меньше, чем на 30 сек.
  3. Когда на серваке прописано 30 машин, то выигрыша от смены пилотов нет никакой, даже при наличии ССД. Тут даже может занять дольше времени прогрузка, чем реальный пит-стоп. При 18-20 машинах можно 3-4 секунды отыграть, но нужно всё очень чётко отработать и быстро подгружать настройки на машину. Это всё при условии, что тачка не убита в хлам и нужен долгий ремонт, тогда выигрыш очевиден.
  4. real timing не работает при смене гонщиков. Соответственно не корректно работают и синие флаги. Надо было ориентироваться на обычный табличный тайминг, который раз в круг обновляется. Те кто гонялся со меной пилотов знают об этих особенностях корсы.
  5. Подтверждаю глючность плагина ОСРВ админ при подсчёте штрафа. На каком-то из двух первых пит-стопов мне отсчитало какое-то количество секунд. На каком я точно не понял. Предположу пару вариантов данной хрени: либо я не точно встал на питы и плагин думал, что я не обслуживаюсь, либо на втором пите у меня была только починка со сменой резины, без доливки топлива. Выше уже кто-то писал, что ему тоже отсчитало секунды на обычном пит-стопе.
  6. я просто предупредил, если передо мной будет слоупок я его на 40 сек отпущу, себя я никому не дам обогнать, а если кто-то не успеет поехать на БК это не мои проблемы.
  7. Проблема в том, что если передо мной выйдет гипотетический Иванов Иван со временем предквалы 8:15, то я его на прямой отпущу на 30 сек, чтобы не упереться на быстром круге, при этом поверь я никому не дам себя обогнать виляя по трассе. Если аналогично сделает ещё 2-3 человека выезжающие далеко из 8 минут, то те кто сзади 100% не успеют на быстрый круг за отведённые 11 минут. Моё предложение выпускать пачками по 5 человек по предквале с интервалом секунд в 30-40. Мы уже как-нибудь сами растянемся на интервалы по 6-7 секунд, которых вполне хватит, заодно уложимся в 11 минут.
  8. Может в квалификации какой-то порядок выезда сделаем, чтобы особо медленные пилоты не мешались на квальном круге. Иначе топам придётся отпускать на 20-30 сек на прогревочном круге, чтобы не упереться в них по ходу круга. Если так сделает 4-5 топов, то все ГТешники даже на быстрый круг не уйдут в отведённые 11 минут. Тут либо увеличивать время квалы, либо что-то типо: за 11 мин до конца могут ехать только топ-5 предквалы, за 10м30сек могут ехать топ-10 предвкалы, за 10 мин могут ехать топ-15 и т.д.
  9. Яцкевич постарался с завалом на первом круге, отлично тормозишь.
  10. Мне до сих пор интересна ЛМП, но не при такой позорной посещаемости. Ехать гонку втроём-четвером очень скучно. Должно стабильно приходить хотя бы человек 7-8, чтобы это было похоже на чемпионат, а не на покатушки с тремя единомышленниками.
  11. [WEC 2018] Этап #4 Daytona 15.04.2018

    Игорь, это полный звездец. Лень ему было ехать весь первый сектор и по правилам шикану. Отличная отмаза. Продолжай в том же духе.
  12. Там и сервак похоже не доступен, хотя в списке виден.
  13. [WEC 2018] Этап #4 Daytona 15.04.2018

    я близко от питов хотя бы был. И не просрал круг из-за телепортации в боксы, + 70 сек штрафа за телпеортацию + секунд 30 меня в бесконечность отправляло. Итого 2 круга слива из-за глюка трассы.
  14. [WEC 2018] Этап #4 Daytona 15.04.2018

    скорость была очень небольшая.
  15. [WEC 2018] Этап #4 Daytona 15.04.2018

    Не парься протестов не будет. Я вообще надеюсь на отмену этапа и результатов. Не должно быть глючных модовых трасс трасс.
  16. [WEC 2018] Этап #4 Daytona 15.04.2018

    Ну ламба так тормозит, забыл что ли. У ней тормозной путь метров на 10-15 больше, чем у многих из ГТ3, а тут тем более Гт2
  17. [WEC 2018] Протесты

    1) №3 Silverstone 2) Роман Лапин 3) Александр Ежов 4) 11:45 5) Резкая смена траектории Ежовым в зоне торможения. Подставился под Данилюка, который дотолкал Ежова до меня. Потеря 2 позиций, плюс подбитый перед и зад в самом начале гонки. 6) Сервер #1 Так же хочу обратить внимание, что Дрыга, Баранов и Паничкин во время квалификации выехали из боксов раньше времени. Не ожидал я их увидеть во втором повороте, когда уходил на свой законный быстрый круг. (есть повтор, если надо)
  18. С простейшим керсом лмп1 не можете разобраться, а ещё просят больше рандома в погоде и условиях на трассе. К любому рандому можно подготовиться, просто на это надо много времени и опыта в настройках. Кто готов потратить 10 часов на тесты разных условий тот и победит и никак иначе. 80% участникогов не готовы столько тратить времени, поэтому едут чемпионаты на простых тачках, с простыми настройками и минимальным рандомом в условиях на трассе. Сделай со следующего этапа полный рандом в температуре и половина сольётся через пару гонок, т.к. не попадут в настройки, отмучаются пару этапов и больше готовиться не будут вообще. Мы же здесь, чтобы получать удовольствие от своего хобби, а не мучаться 2 часа в кресле.
  19. Чем сложнее чемпионат, тем меньше народу гоняет в нём. Это доказали 2 последних чемпионата по ф1. В прошлом году народ не смог разобраться в режимах работы электрической части движка. В этом году просто слишком быстрые тачки, народ не успевает рулём крутить :) Вводя полностью рандомные погодные условия это надо готовить перед гонкой 3-4 сета, никто этим не будет заниматься, причём это надо будет делать не на тестовом серваке, т.к. там фиксированные погодные условия. Вводя накат трассы, это ещё один геморой с поиском сета и под начало гонки и под конец, и опять это надо делать не на тестовом серваке. Залог популярного чемпионата: простые правила, меньше переменных, влияющих на поиск сетапа, ну и тачка лёгкая в настройках. Очень малая популярность лмп1 всему этому доказательство. Народ не готов даже с электрическим движком разбираться. Очень мало народа, который реально шарит в настройках и тем более готов часами крутить сеты под разные условия.
  20. [WEC 2018] Этап #2 Bahrain 18.03.2018

    Зачем он нужен в виртуальных гонках, особенно если нет осколков машин? Через 10 секунд после аварии трасса свободна, ты дольше будешь писать команду, что на трассе СК. А всему пелотону мучаться 3 круга, пока все соберутся кучкой.
  21. [WEC 2018] Этап #2 Bahrain 18.03.2018

    Патчи по смене физики уже очень давно не выходили и больше выходить не будут. Что ты там ощущаешь не понятно. Проехал я сегодня на ламбе, всё как и прежде. Удалось показать при похожей погоде 58,9, плюс ещё запас 2-3 десятки точно.
  22. [WEC 2018] Этап #2 Bahrain 18.03.2018

    Ты прикалываешься? Физика у неё не менялась уже года полтора. Я на ней весь прошлый чемпионат ГТ3 откатал, который закончился полгода назад. А потом нарисовал несколько мировых рекордов в RSR или близких к ним результатов. То что ты поехал на одной трассе с жаркой погодой ничего не значит.
  23. [WEC 2018] Этап #2 Bahrain 18.03.2018

    Просто я эту ламбу как облупленную знаю. Столько километров на ней намотал, что тебе и не снилось. Это редкий случай, когда она едет хорошо. И да тут одни разгоны и торможения, те пара поворотов на 2 секторе погоды не делают.
  24. [WEC 2018] Этап #2 Bahrain 18.03.2018

    Ламба едет только в жару. Как только будет прохладно, ты окажешься в глубокой жопе из-за недогретой передней резины. Ну и трасса из одних разгонов и торможений, что и нужно ламбе. Наслаждайся этим этапом. Дальше будешь по полторы секи сливать как обычно.
  25. [WEC 2018] Этап #1 Barcelona 04.03.2018

    Ради интереса проедь в конце чемпа 1 гонку на ЛМП, тогда ты поймёшь всю прелесть езды на ЛМП. За гонку я совершил около 250!!! обгонов, это 3,5 обгона за круг!!! В среднем каждые 25 секунд перед тобой передвижная шикана. Помимо этого бесконечное нажатие кнопки керса, от продолжительности нажатия которой зависит успеешь ли ты обогнать ГТ или нет. При этом разница скорости в конце прямой достигает 50 км/ч, а точки торможения отличаются на 30 метров. Просто вдумайся в эти цифры. Полный запрет обгона на торможениях это совершенный бред. Игнорирование классом ГТ класса ЛМП тоже полный бред. Суть чемпионата ВЕК в полном взаимопонимании двух классов. Мы не можем полностью исключить обгоны на торможениях без минимально потери времени классом ГТ, это просто нереально, особенно при разности в скорости в 50 км/ч. Мы не можем полностью исключить уход Гтешников с идеальной траектории. У класса Гт в голове должно быть так: я теряю 0,2-0,3 и живой еду дальше, в противном случае едешь по всей строгости правил и тогда на трассе 2 трупа в гравии, да ты прав, но 10, 20, 30 секунд тебе никто не вернёт. Да после гонки можно накидать протестов, но удовольствия от гонки тебе это уже не вернёт, как и потерянные позиции. Ещё очень важный фактор это то что все ГТешники еду по-разному. Подлетая к очередному, я стараюсь смотреть на фамилию и основываясь на своих знаниях о нём пытаюсь предугадать, что он сотворит при обгоне. И всё-рано некоторые преподносят сюрпризы. Одни начинают уходить с идеальной траектории, другие тупо пропускают там, где это песец как неудобно. Например, на выходе из 2 поворота начинают резко уходить влево, типо пропуская тебя, хотя там траектория справа и ЛМПешнику проще пройти 2 поворот медленнее и в 3 затяжном обойти по внешке за счёт большей прижимной силы. И таких примеров и ситуаций много, больше 20-30 за гонку, что составляет 10-15% всех обгонов. Все кто гонит на ЛМПешников, милости просим проехать гонку и мы посмотрим, как это у вас получится, у многих просто не хватит терпения 3-4 поворота тошнить за ГТ, как например, на 3 секторе в Барсе. ЛМПешникам приходится просчитывать намного больше переменных при каждом обгоне и подготовке к нему. Не всегда это удаётся идеально и если ГТешник это понимает, то при минимальной потере времени для каждого все останутся живы. Да, за эту гонку я совершил несколько опасных обгонов, контакт был всего один, когда был двойной обгон и я не совсем понял, что творили впереди едущие. Ещё раз мне показалось я слегка переборщил с обгоном на торможении и Гтешник ошибся из-за меня. Во всех остальных случаях люди читали ситуации и не шли до убийственного контакта пусть и за счёт небольшой потери времени, этим гонщикам почёт и уважение.
×